Kepala Rutan Gelar Tes Urine Mendadak ke Pegawainya, Berikut ini Hasilnya

Pegawai Rutan saat mengikuti tes urin, pagi tadi. (ft anto)

Batam, Lendoot.com – Langkah mengejutkan dilakukan Kepala Rumah Tahanan Negara Kelas IIA Batam, Faizal Gerhani Putra. Dia mengajak para pegawainya untuk mengikuti tes urine secara mendadak, Selasa (28/11/2023).

Tes urine ini digelar setelah apel pagi yang dihadiri seluruh staf dan pegawai di jajaran Rutan Kelas IIA Batam tersebut. Tim medis Rutan Batam di bawah komando Karutan Batam memimpin pelaksanaan kegiatan yang melibatkan 113 orang pegawai, termasuk staf, regu pengamanan, dan bahkan pejabat Rutan Batam.

Mereka berkumpul di Klinik Pratama Rutan Batam untuk menjalani tes urine tanpa persiapan sebelumnya.

“Kegiatan ini merupakan langkah preventif untuk memastikan bahwa petugas Rutan Batam tidak terlibat dalam segala hal yang berhubungan dengan narkoba atau obat-obatan terlarang. Kami ingin menciptakan lingkungan kerja yang sehat, aman, dan bebas dari pengaruh negatif,” ujar Faizal Gerhani Putra.

Ddari 113 petugas Rutan yang menjalani tes, tidak ada satupun yang dinyatakan positif mengonsumsi narkoba. Keberhasilan ini memperkuat komitmen Rutan Batam dalam menjaga kebersihan dan profesionalisme para pegawainya.

Setelah hasil tes urine dinyatakan negatif, bukti hasil tes urine dicatat dan didokumentasikan dengan seksama. Sebagai tindak lanjut, bukti tersebut kemudian dimusnahkan sebagai simbol keberhasilan dalam menjaga integritas lembaga.

“Kami bangga dengan dedikasi dan kedisiplinan seluruh pegawai Rutan Batam. Ini bukti bahwa kita semua berdiri bersama untuk menciptakan lingkungan kerja yang bebas dari narkoba,” tutup Karutan Batam. (rst)