TP PKK Pusat Tinjau Pilot Project Peduli Stunting PKK Kabupaten Karimun

TP PKK Pusat saat meninjau Kebun Dasawisma PKK Kabupaten Karimun, kemarin. (ft vicky)

Karimun, Lendoot.com – Upaya TP PKK Kabupaten Karimun dalam pilot project peduli stunting di Kabupaten Karimun mendapat perhatian TP PKK Pusat.

TP PKK pusat menggelar obsevasi lapangan atau tinjauan kegiatan peduli stunting yang dilakukan TP PKK Kabupaten Karimun, Senin (27/11/2023) lalu.

Ketua TP PKK Kabupaten Karimun Raja Azmah Aunur Rafiq menyambut dan mendampingi Ketua Pokja IV PKK Pusat Nana Safrizal dalam kunjungan tersebut.

Nana Safrizal mengatakan, kunjungannya tersebut dalam rangka obsevasi lapangan kegiatan pilot project PKK peduli stunting. PKK Pusat  juga turut mengunjungi Kebun Dasawisma Telaga Timah Dua di Kelurahan Sungai Lakam Barat Kecamatan Karimun Kabupaten Karimun.

Mengenai program stunting, dalam kunjungannya Nana Safrizal mengapresiasi kinerja TP PKK Kabupaten Karimun. Dia menilai atas kepedulian penanganan stunting yang ada di Kabupaten Karimun sudah cukup baik.

Raja Azmah Aunur Rafiq  mengatakan keberhasilan pilot project  kebun Dasawisma Kabupaten Karimun merupakan kesadaran masyarakat akan penekanan angka stunting yang ada di Kabupaten Karimun. “Khususnya yang ada di Kelurahan Sungai Lakam Barat ini,” ujarnya.

Dalam kunjungan TP PKK pusat tersebut turut dihadiri Sekdakab Karimun Muhammad Firmansyah, Kadis Pertanian, Kadis Perikanan, Kadis Kesehatan, Kadis Pemberdayaan Mayarakat Desa, Camat Karimun, Lurah se-Kecamatan Karimun, Bhabinsa Kelurahan Sungai Lakam Barat, dan Bhabinkamtibmas Polsek Karimun. (msa)