Setiap KPM Dapat Rp600 Ribu untuk BLT Pengalihan Subsidi BBM dan Bantuan Kebutuhan Pokok

Karimun, Lendoot.com – Bantuan langsung tunai (BLT) dari pengalihan subsidi bahan bakar minya (BBM) dan bantuan program sembako, sudah dilaksanakan di Karimun.

Bupati karimun Aunur Rafiq turut hadir menyerahkan BLT BBM dan Bantuan Program Sembako di Kantor PT Pos Indonesia, Kamis (15/9/2022).

Penerima BLT dari pengalihan subsidi BBM ini dinamakan dengan keluarga penerima manfaat (KPM). Di kabupaten karimun jumlahnya sebanyak 9.438 yang tersebar di 12 kecamatan di Kabupaten Karimun.

Pembagian BLT  masing-masing KPM menerima sebesar Rp500 ribu. Jumlah itu akumulasi dari Rp300 ribu untuk BLT BBM dan Rp200 ribu lagi untuk bantuan kebutuhan pokok.

Penyaluran di kantor pos karimun dihadiri Ketua DPRD Kabupaten Karimun, Seketaris Daerah Kabupapaten Karimun, Dinas Sosial Karimun, KA PT Pos Indonesia Kabupaten Karimun serta para masyarakat penerima manfaat.

Mekanisme penyaluran BLT BBM ini dilakukan melalui PT Pos Indonesia.

“Bantuan akan diberikan untuk empat bulan, yaitu bulan September, Oktober, November dan Desember tahun 2022, dengan nilai sejumlah Rp150 ribu KPM per bulan, sehingga total bantuan sebesar Rp 600.000 per KPM,” jelas Rafiq dalam sambutannya.

Waktu penyalurannya dilaksanakan dalam dua kali penyaluran, tahap pertama dibagikan pada bulan September, sebesar Rp300 ribu  per KPM.

Kemudian akan dilanjutkan pada tahap kedua dengan nilai yang sama yang direncanakan akan dibagikan pada Desember 2022 mendatang. (*/rls)