Site icon Lendoot.com | Trend Berita Karimun Kepri

Seribuan Millenial Padati Sumatera Expo di Pekan Literasi Digital Kota Batam 2022

Salah satu pengisi acara Literasi Digital Kota Batam di Sumatera Expo, tadi malam. (ddh)

Batam, Lendoot.com – Kalangan milenial antusias menghadiri Pekan Literasi Digital Kota Batam 2022 yang  diprakarsai Millenial Kepri bersama Kominfo RI di Gedung Sumatera Expo, Kamis (13/10/2022).

Ribuan orang yang didominasi  kalangan milenial dari ratusan komunitas yang ada di Kota Batam berkolaborasi memeriahkan gelaran kegiatan tersebut.

Pekan literasi digital ini bertambah meriah dengan adanya pagelaran pentas seni yang menghadirkan pengisi acara dari kalangan milenial itu sendiri.

Wali Kota Batam Muhammad Rudi yang hadir turut memberikan motivasi dan semangat kepada generasi milenial yang hadir tersebut.

Rudi  memaparkan perkembangan Kota Batam yang begitu pesat dari segi infrastruktur selama di bawah kepemimpinannya.

Ia juga menjelaskan, mengenai perkembangan teknologi yang begitu cepat dan pesat, katanya, harus dimanfatkan para generasi muda tersebut.

“Generasi milenial harus mengikut perkembangan teknologi jangan sampai tertinggal,” kata Walikota yang juga menjabat Kepala BP Batam itu.

 Rudi juga mengatakan, pihaknya mendukung penuh kegiatan-kegiatan yang melibatkan anak-anak muda.

Sebab, hal ini menjadi sala satu cara pihaknya berkomunikasi langsung dengan generasi milenial Batam.

“Anak-anak mudah ini perlu terus dibimbing dan diberikan masukan. Dan kegiatan ini sangat positif bagi mereka, supaya tidak terjerumus denga hal-hal yang negatif,” ujarnya. (ddh)

Exit mobile version