Karimun, Lendoot.com – Ribuan botol minuman keras (Miras) berbagai merk dimusnahkan dengan cara digilas alat berat. Miras tersebut merupakan hasil kegiatan rutin yang ditingkatkan (KRYD) menjelang Bulan Ramadan 1441 hijriyah.

Selain minuman keras, turut dimusnahkan ratusan bungkus makanan- makanan kadaluarsa yang juga hasil kegiatan kepolisian menjelang Ramadan.

Pemusnahan barang bukti berupa miras ilegal itu dipimpin langsung Kapolres Karimun AKBP Yos Guntur Yudi Fauris Susanto di halaman Mapolres Karimun, Kamis (23/4/2020) sore.

“Hari ini kita lakukan pemusnahan terhadap ribuan botol minuman keras dan ratusan bungkus makanan kedaluarsa. Pemusnahan barang- barang tersebut dengan cara digilas alat berat,” kata Kapolres Karimun AKBP Yos Guntur Yudi Fauris Susanto.

Barang bukti berupa minuman keras ilegal dan makanan kadaluarsa itu, merupakan hasil penindakan jajaran Polres Karimun dan Polsek di bawahmya menjelang Bulan Suci Ramadan.

Adapun total barang bukti itu, antara lain 1.100 botol minuman keras, 100 kaleng minuman keras, 649 bungkus makanan kadaluarsa dan 240 minuman gelas kadaluarsa.

“Kita harapkan dengan KRYD ini, kita dapat memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat dalam menjalankan ibadah di Bulan Ramadan ini,” katanya.(rk/rnd)