Karimun – Stadion Badang Perkasa menjadi saksi kemeriahan pembukaan turnamen sepak bola bergengsi bagi para veteran lapangan hijau. Bupati Karimun, Ing. H. Iskandarsyah, secara resmi membuka Turnamen Sepak Bola U-40 Karimun Cup I 2025, Kamis (25/12/2025).
Turnamen ini digelar sebagai wadah silaturahmi sekaligus ajang promosi gaya hidup sehat bagi masyarakat Karimun, khususnya para pencinta sepak bola yang telah memasuki usia 40 tahun ke atas.
Dalam sambutannya, Bupati Iskandarsyah menyampaikan bahwa semangat berolahraga tidak boleh pudar dimakan usia. Ia mengapresiasi antusiasme para peserta yang tetap menunjukkan sportivitas tinggi.
“Turnamen ini bukan sekadar mengejar juara, tapi yang terpenting adalah memupuk rasa persaudaraan dan menjaga kebugaran tubuh. Saya berharap ajang ini menjadi inspirasi bagi generasi muda bahwa sepak bola adalah olahraga sepanjang masa,” ujar Bupati Iskandarsyah sebelum melakukan tendangan pertama (kick-off) sebagai tanda dimulainya kompetisi.
Turnamen Karimun Cup I 2025 ini diikuti oleh sejumlah tim unggulan dari berbagai wilayah di Kabupaten Karimun. Kehadiran Bupati di tengah lapangan pun disambut meriah oleh para penonton dan pemain yang rindu akan atmosfer kompetisi di stadion kebanggaan masyarakat Bumi Berazam tersebut. (msa)

