Karimun, Lendoot.com – Kejaksaan Negeri (Kejari) Karimun melakukan Serah Terima Jabatan (Sertijab) Kepala Cabang Kejaksaan Negeri (Kacabjari) Moro Edi Sutomo beralih ke Windro Tumpal Halomoan Maro Munteh.

Sertijab tersebut dilantik langsung oleh Kepala Kejaksaan Negeri Karimun P. Bakkara, di ruang aula Kejari Karimun, Senin (02/04/2018).

Pemberhentian dan Pengangkatan Jabatan Kajabjari Moro tersebut berdasarkan surat keputusan Jaksa Agung Republik Indonesia (RI) nomor : Kep-IV-088/C.4/02/2018.

Diketahui, Kepala Cabang Kejaksaan Negeri (Kacabjari) Moro yang baru, Windro Tumpal Halomoan Maro Munteh sebelumnya bertugas di Kejaksaan Negeri Landak sebagai Kepala Seksi Perdata dan Tata Usaha Negara.

Sedangkan, kepada Kepala Cabang Kejaksaan Negeri (Kacabjari) yang lama, Edi Sutomo akan melanjutkan tugasnya sebagai Kepala Seksi Tindak Pidana Khusus di Kejaksaan Negeri Sampang.

Dalam kesempatan ini, Kepala Kejaksaan Negeri Karimun P. Bakkara mengatakan, kepada pejabat yang baru dilantik tersebut, diharapkan mampu mengemban tugas serta menjunjung tinggi profesionalisme dalam melaksanakan tugas.

“Kita berharap, kepada pejabat yang baru dilantik dapat melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya. Menjunjung tinggi profesionalismenya dalam melaksakan tugas pokok dan fungsinya,” ujarnya. (Riandi)