Petugas Satlantas Polres Karimun memberi surat tilang pada pengendara
Petugas Satlantas Polres Karimun memberi surat tilang pada pengendara (ian)

Karimun, Lendoot.com – Langgar Marka jalan, 28 unit kendaraan roda dua terjaring dalam Operasi Razia Patuh Seligi tahun 2017 di Kawasan Pasar Puan Maimun, Jum’at (19/5/2017) pagi.

Satu persatu pengedara yang melanggar marka jalan diminta untuk menunjukan surat-surat kendaraan mereka kepada petugas.

“Rata-rata pengendara yang kita beri sanksi berupa tilang mereka melanggar marka jalan, padahal sudah jelas terpampang rambu-rambu di simpang jalan untuk tidak melawan arah,” kata Kasatlantas Polres Karimun melalui Kanit Regiden Polres Karimun, Ipda Sadi usai menggelar Operasi Patuh Seligi 2017, Jumat (19/5/2017).

Selain penindakan yang dilakukan terhadap pengendara yang melanggar Marka jalan, petugas juga memberi sanksi berupa tilang kepada Pengendara yang tidak melengkapi surat-surat serta kelengkapan fisik kendaraannya.

“Sasaran kita memang pengendara yang melanggar marka jalan disini, sanksi tilang juga kita berikan kepada pengendara yang tidak memiliki surat kendaraan serta tidak melengkapi kelengkapan fisik kendaraan mereka,” ucapnya.

Sementara dari data Satlantas Polres Karimun yang dihimpun Lendoot.com, total pelanggaran selama sepekan digelar Operasi Patuh Seligi 2017 yakni, teguran 182, tilang 221, jenis pelanggaran berupa Surat-surat sebanyak 132, Marka 12, kelengkapan 77. (ian)