Bupati Karimun, Aunur Rafiq menyampaikan kata sambutan di Masjid Baitul Rahman, Kundur Utara
Bupati Karimun, Aunur Rafiq menyampaikan kata sambutan di Masjid Baitul Rahman, Kundur Utara (ian)

Karimun, Lendoot.com – Safari Ramadan hari keenam ratusan orang dalam rombongan melaksanakan solat Magrib dan buka bersama di Masjid Baitul Rahman, Desa Sungai Ungar Utara, Kecamatan Kundur Utara.

Dalam sambutannya Rafiq mengucapkan terimakasih kepada jemaah Masjid Baiturrahman yang menyambut rombongan dengan sangat baik. Jelang solat taraweh, Rafiq menyerahkan bantuan dari Pemda Karimun kepada pengurus masjid.

“Bantuan yang diberikan kepada masjid dan pengurus merupakan bantuan dari Pemda Karimun yang memang sudah dianggarkan. Kami rombongan safari juga mengucapkan terimakasih atas jamuan yang disediakan oleh ibu-ibu dan warga Sungai Ungar Utara ini,” ungkapnya.

Rafiq juga mengajak umat muslim untuk menjaga ukhuwah islamiah. Ia mengimbau agar masyarakat dapat lebih bijak dalam menyingkapi pesoalan-persoalan yang bisa memecah persatuan. Kebhinekaan menurut Rafiq haruslah menjadi kekuatan dan bukan menjadi faktor pemecah Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

“Umat islam harus kuat karena berjalan di jalan Allah. Berbagai persoalan yangg menimbulkan perpecahan sangat banyak terjadi belakangan ini. Jangan saling iri mengiri sesama kita. Untuk keutuhan NKRI kita jadikan pancasila sebagai pemersatu,” ujar Rafiq. (ian)