Bupati Karimun, Aunur Rafiq menyampaikan sambutan sebelum melepas para peserta jalan santai di depan panggung Coastal Area
Bupati Karimun, Aunur Rafiq menyampaikan sambutan sebelum melepas para peserta jalan santai di depan panggung Coastal Area (Ist)

Karimun, Lendoot.com – Peringati Hari pendidikan Nasional (Hardiknas) tahun 2018, dinas pendidikan Kabupaten Karimun menggelar Jalan santai yang di pusatkan di Coastal Area, Minggu (29/4/2018) pagi.

Jalan santai ini diikuti ribuan peserta dari kalangan guru, pelajar dan tenaga kependidikan yang ada di Kabupaten Karimun, Provinsi Kepri.

Bupati Karimun, Aunur Rafiq yang melepas secara langsung peserta jalan santai mengatakan, melalui jalan santai para guru, pelajar dan seluruh lapisan masyarakat gemar berolahraga.

Selain itu Rafiq juga meminta agar para peserta jalan santai untuk menjaga kebersihan lingkungan dengan tidak membuang sampah sembarangan.

“Jangan buang sampah sembarangan. buanglah sampah pada tempatnya. Mari sukseskan program Karimun Bersih,” kata Rafiq.

Sementara itu, kepala dinas pendidikan Kabupaten Karimun, Bakri Hasyim mengatakan dalam rangka memperingati Hari pendidikan Nasional pihaknya melakukan beberapa kegiatan salag satunya yakni jalan santai.

“Hari ini jalan santai. Untuk, Rabu nanti (2/5/2018) digelar upacara bendera peringatan hari puncak Hardiknas di lapangan kantor Bupati Karimun,” ucap Bakri.

Untuk Jalan santai ini para peserta menempuh rute sekitar tiga. Pelepasan peserta ditandai dengan pengibaran bendera oleh Bupati Karimun, Aunur Rafiq. (ian)