DPO Roynaldi alias Yoy yang sempat melarikan diri saat penggerebekan di Baran I beberapa waktu lalu diamankan petugas di Batam
DPO Roynaldi alias Yoy yang sempat melarikan diri saat penggerebekan di Baran I beberapa waktu lalu diamankan petugas di Batam (Ist)

Karimun, Lendoot.com – Setelah buron selama 16 hari, Roynaldi alias Yoy yang sebelumnya masuk dalam Daftar Pencarian Orang (DPO) diamankan petugas dari Satresnarkoba Polres Karimun. Tersangka di parkiran Nagoya Hill, Batam, Minggu (8/10/2017) sekira pukul 16.00 WIB.

Kasatnarkoba Polres Karimun, AKP Nendra Madya Tias mengatakan bahwa, Yoy merupakan salah satu dari pelaku atas kasus dugaan narkoba yang melarikan diri saat petugas Satnarkoba Polres Karimun melakukan penggerebekan di Kos-kosan di kawasan Baran I pada Sabtu (23/9/2017) lalu.

“Yang DPO Roynaldi alias yoy udah dapat, yang bersangkutan diamankan anggota kita yang melakukan pengejaran. Dia mengakui menyimpan barang bukti tersebut di atas plafon dengan cara dilempar,” kata Kasatnarkoba Polres Karimun, AKP Nendra Madya Tias, Rabu (11/10/2017) siang.

Nendra menjelaskan, keberhasilan timnya menangkap Roynaldi alias Yoy tidak terlepas dari pemeriksaan dan pengejaran ke beberapa tempat yang dicurigai sebagai tempat persembunyian dia.

“Penangkapan ini berhasil kita lakukan setelah pengejaran ke beberapa tempat yang dicurigai sebagai persembunyiannya, akhirnya tim yang melakukan pengejaran berhasil melakukan penangkapan pelaku di wilayah Batam, tepatnya di Parkiran Nagoya Hill,” jelas Nendra.

Sementara keterkaitan Lencana Kejaksaan yang ditemukan di TKP, Nendra menyebut bahwa, menurut pengakuan dari pelaku, Ia tidak mengenal pemilik lencana tersebut dan lencana itu didapat dari mobil yang dia pinjam dari seorang bernama Ijal. Ia menambahkan, selama berada dalam pelarian, pelaku tinggal di kos-kosan daerah Seraya

“Setelah kita periksa, yang bersangkutan tidak mengenal dengan pemilik lencana, Ia mengaku mendapat lencana itu dari mobil yang dipinjamnya dan digunakan hanya untuk gaya-gayaan,” ucap Nendra. (ian)