Bupati Karimun, Aunur Rafiq
Bupati Karimun, Aunur Rafiq (ian)

Karimun, Lendoot.com – Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Karimun Minggu ini akan menyalurkan Zakat Mal kepada 1.657 orang. 1.000 orang diantaranya untuk kaum Duafa di Pulau Karimun sebanyak 920 orang dan Moro 80 orang.

Hal ini diungkapkan oleh Bupati Karimun, Aunur Rafiq saat ditemui di rumah dinasnya beberapa hari lalu usai menggelar rapat pendistribusian Zakat dengan Baznas Karimun.

“Tahun ini Baznas Karimun akan menyalurkan Zakat Mal kepada 1.657 orang. 1.000 diantaranya untuk kaum Duafa yang ada di Pulau Karimun dan Moro, selebihnya untuk anak sekolah, Fisabilillah dan anak yatim,” kata Rafiq.

Sementara untuk jumlah Zakat yang akan disalurkan, Rafiq memperkirakan jumlahnya mencapai Rp 500 Juta. Penyerahan ini akan dilakukan Minggu, (18/6/2017) yang juga disejalankan dengan penyerahan bantuan dari Bea Cukai berupa paket sembako.

“Dari hasil rapat saat ini jumlah dana yang sudah terkumpul sekitar 400 Juta lebih, ditambah dalam berapa hari ini yang berjalan mungkin ada 500 Juta,” ucapnya.

Rafiq menambahkan, untuk penyerahan Zakat kepada anak sekolah akan dilakukan setelah habis lebaran. Hal itu dimaksudnya agar dana Zakat yang diterima dapat digunakan untuk membeli keperluan masuk sekolah.

“Untuk anak-anak sekolah ini akan dibagikan setelah habis lebaran. Takutnya kalau dikasih sebelum lebaran uangnya akan digunakan untuk konsuntif,” ujarnya. (ian)