Kepala BNNK Karimun, Kompol Ahmad Sholeh memaparkan tentang bahaya narkoba kepada para peserta sosialisasi
Kepala BNNK Karimun, Kompol Ahmad Sholeh memaparkan tentang bahaya narkoba kepada para peserta sosialisasi

Karimun, Lendoot.com – Badan Narkotika Nasional Karimun (BNNK) menggelar sosialisasi tentang bahaya narkoba ke masyarakat, Kelurahan Kapling, di ruang Balroom Hotel Aston, Sabtu (10/3/2018).

Dalam sosialisasi tersebut, Kepala Badan Narkotika Nasional Karimun (BNNK), Kompol Ahmad Sholeh memaparkan bagaimana cara untuk melakukan pencegahan di lingkungan masyarakat itu sendiri.

“Kita melakukan sosialisasi terkait bahaya narkoba, bagaimana tehnik mereka dalam melaksanakan pencegahan di lingkungan masyarakat itu sendiri. Nantinya mereka akan membuat suatu bentuk berupa satgas kegiatan bahaya narkoba,” katanya.

Sholeh juga berharap, masyarakat ikut berperan dalam memerangi narkoba. Masyarakat mempunyai kesempatan yang seluas-luasnya untuk berperan serta membantu pencegahan dan pemberantasan penyalahgunaan dan peredaran gelap narkotika.

“Kesempatan ini kita harapkan, mereka ikut berperan memerangi narkoba di lingkungan sekitar dan keluarga,” ucapnya.

Sholeh menambahkan, masyarakat harus ikut peduli dan tidak apatis. Jika mengetahui ada masyarakat yang menggunakan narkoba untuk melaporkan ke BNN untuk dilakukan rehabilitasi.

“Dengan maraknya narkoba di masyarakat Kabupaten Karimun sendiri, memang masyarakat harus ikut berperang dalam hal ini. Jadi tidak hanya menyaksikan saja, tetapi harus ada aksinya. Kita harapkan seluruh komponen masyarakat dapat berperan aktif lah,” pintanya. (Riandi)