Tanjung Pinang, Lendoot.com – Badan Eksekutif Mahasiswa Seluruh Indonesia (BEM SI) memilih Universitas Maritim Raja Ali Haji (UMRAH) Tanjung Pinang provinsi kepri sebagai Musyawarah Nasional (Musnas) XVI.
Musnas ini rencananya akan digelar pada 15 Mei 2023 dan akan dihadiri perwakilan dari 403 perguruan tinggi se-Indonesia.
Tema MUNAS BEM SI ini ‘Representasi Mahasiswa dalam Memperkokoh NKRI dalam perspektif Kemaritiman’.
Musnas BEM SI adalah forum tahunan untuk memberikan pemahaman pada para mahasiswa tentang peran dan fenomena kebangsaan, serta menampung dan mengelola gagasan intelektual mahasiswa seluruh Indonesia.
Musnas juga menjadi wadah evaluasi kinerja satu tahun kepengurusan Aliansi BEM SI dan menetapkan struktur kepengurusan baru serta arah perjuangan selama satu tahun ke depan.
“Kami sangat senang, bahwa UMRAH dapat dipilih menjadi tuan rumah tahun ini. Kami akan persiapkan dengan baik,” kata Presiden BEM UMRAH, Alfi Ryan Syafutra seperti dikutip dari sijoritoday, Minggu (7/5/2023).
Alfi berharap, Musnas BEM SI menjadi momentum bagi mahasiswa untuk berkumpul dan berdiskusi tentang arah Indonesia di masa depan.
“Membangun harmonisasi gerakan dalam merumuskan gagasan strategis untuk menyikapi berbagai permasalahan di Indonesia secara konkrit,” tambahnya. (*/amr)

