Polisi memamerkan barang bukti kasus pencurian di Mapolsek Karimun, tadi pagi, (ian)
Polisi memamerkan barang bukti kasus pencurian di Mapolsek Karimun, tadi pagi, (ian)

Karimun, Lendoot.com – Anak di bawah umur alias ABG (anak baru gede), Mi (16) warga Sei Lakam Timur Kecamatan Karimun diamankan jajaran Polsek Tanjungbalai kota.

Mi ditahan atas tindak pencurian sepeda motor dan empat unit ponsel di rumah seorang warga Kampung Sidorejo, Kelurahan Lubuk Semut, Kecamatan Karimun bernama Harsono.

Dari hasil pemeriksaan polisi, Mi melakukan aksinya, Sabtu (11/2/2017) lalu sekira pukul 01.40 WIB. Ia masuk ke rumah Harsono melalui pintu belakang yang memang dalam kondisi tidak terkunci.

Setelah masuk Mi pun mengendap-endap agar pemilik rumah tak terbangun. Tak butuh lama, Ia menyikat empat ponsel. Saat hendak melarikan diri, Mi melihat sepeda motor Jupiter Z di depan rumah korban, Harsono dengan kondisi kunci masih tergantung.

“Pelaku juga langsung menggunakan motor korban yang terparkir di depan rumah untuk kabur,” kata Kapolsek Tanjungbalai Karimun, AKP Lulik Febyantara saat ekspos perkara, Rabu (15/2/2017).

Polisi langsung melakukan penyelidikan usai mendapat laporan dari Harsono. Dari hasil pemeriksaan, pelaku pencurian mengarah ke Mi. Ia pun dibekuk polisi pada Selasa (kemarin) siang sekira pukul 14.30 WIB di Pasar Lama Telaga Mas Kelurahan Sei Lakam Barat, Kecamatan Karimun.

Selain Mi Unit Reserse Kriminal Polsek Balai Karimun kembali membekuk penadah hasil curian kasus ini bernama Andi (23).

“Mi dikenakan pasal 363 KUHP ayat 1 tentang pencurian dan pemberatan dengan ancaman hukuman maksimal sembilan tahun kurungan penjara. Sedangkan Andi dikenakan pasal 408 KUHP sebagai penadah,” ujar Lulik.  (ian)